by

Ini Cara Mudah Bertahan Hidup di Open Field PUBG Mobile

Ini Cara Mudah Bertahan Hidup di Open Field PUBG Mobile – Bermain PUBG Mobile memang harus mengandalkan kejelihan mata agar bisa melalukan survive, namun itu bukan hal yang mudah untuk dilakukan apalagi kita harus berusaha bertahan di Open Field alias dataran terbuka.

1. Santai dan Memantau Daerah Sekitar

Hal pertama yg perlu kamu lakukan tentu aja berusaha untuk tetap santai sambil melihat keadaan sekitar. Liat, ada medan apa aja di sekitar kmau? Ada bukit dari kejauhan? Atau ada rumah dari kejauhan?

Nah dua tempat itu harus kamu ingat dulu karena biasanya keduanya adalah titik yang paling mungkin ada musuh. Kalo kamu main PUBG Mobile, meski ada indikator arah tembakan di map, tetap aja fokus pake mata dan telinga buat nyari musuh.

2. Manfaatkan Alam dan Lawan Balik!

Ada di open field gak berarti kamu kudu berpangku tangan dan menyerah gitu aja. Setelaah kamu cukup kalem dan udah memperkirakan dimana aja posisi musuh., hal berikutnya yang harus kamu lakukan tentu adalah cover posisi dulu. Karena ini open field, kamu bisa manfaatkan alam sekitar sebagai pelindung. Apa aja medan alam yg bisa dijadikan cover? Kamu bisa manfaatin batu, jerami, bukit kecil atau bahkan rerumputan untuk kamu tiarap. Kalo udah dapet cover, langsung aja lawan balik karena satu-satunya cara kamu bertahan hidup adalah dengan membunuh orang yang menembaki kamu!

3. Gunakan Smoke Lalu Kabur

Setelah kamu melakukan lawan balik, lalu anggaplah kamu berhasil knock satu-dua orang yang kamu lihat; apa langkah berikutnya? Kalau benar keadaan benar-benar lancar seperti ini, tentukan arah pergerakan lalu spam Smoke Grenade sepanjang jalur kabur kamu.

Bisa dibilang cara ini adalah tindakan yang banyak resikonya tapi lebih baik berusaha aja kan darippada diiam ditembaki dan mati konyol? Kalo kamu berhasil, bukan gak mungki kamu tambah semangat dan bisa dapetin Chicken dinner setelahnya.

4. Gunakan Kendaraan Sebagai Cover

Ini siih alternatif dari penggunanaan medan alam untuk cover tadi. Dalam kondisi yang amat buruk, bisa aja kamu benar2 ada di tempat yang sangat terbuka tanpa ada benda2 yg bisa dimanfaatkan sebagai tempat berlindung. Kalo keadaan udah sangat terdesak kayak gini kendaraan bisa jadi kawan terbaik kamu.

Maka dari itu kalau misalkan main squad, pastikan untuk amankan kendaraan sebanyak mungkin, dan kalau bisa kendaraannya adalah mobil jeep UAZ. Kalau kamu gunakan kendaraan sebagai cover, jangan lupa untuk cover berbagai sisi supaya kamu tidak kena bokong nantinya.

5. Jangan memaksakan untuk melakukan Revive

Ini mungkin masih jadi hal yg kadang bikin khilaf dilakukan para pemain pemula PUBG. Ngerasa gak pede dengan skill individu, bikin kamu maksain untuk revive yang malah bikin satu squad mati. Nah kalo kamu terjebak di open field dan keadaang g amat terdesak, revive kadang kadang jadi opsi terburuk untuk dilakukan.

So, kamu kudu bisa pertimbangkan revive dulu atau tempur dulu. Intinya sih kalo ada teman yg kena knock jauh dan gak dapetin cover, akan lebih baik kalo kamu tinggal dan fokus kepada battle aja

Maka dari itu kamu harus bisa mempertimbangkan: revive dulu atau tempur dulu. Intinya sih kalau kawan yang ter-knock jauh dan tak mendapat cover, akan lebih baik kalau kamu tinggal dan fokus kepada pertempuran saja.

Demikianlah artikel tentang Ini Cara Mudah Bertahan Hidup di Open Field PUBG Mobile. Semoga bermanfaat untuk Anda!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed